Das Gymnasium Schwertstraße befindet sich im Zentrum von Solingen.

Ökologische Schulwegkarte

Im Rahmen eines Projektes für Nachhaltigkeit entwickelten Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse Kriterien für einen ökologischen, gesunden und sicheren Schulweg. Mit der Idee der "ökologischen Schulwegkarte" gewannen sie schließlich den ersten Platz des Solinger Schulpreises 2018.

Aufbauend auf diese Idee entwickelte die Umwelt-AG in Zusammenarbeit mit dem kartographischen Dienst der Stadt Solingen folgende Karte, die den neuen Schwertsträßlern eine Orientierung für sichere, gesunde und nachhaltige Wege rund um die Schule bieten soll: >> Ökologische Schulwegkarte

Besucherparkplätze

Parkplätze finden Sie vor der Schule, in der Lindenstraße sowie auf den Lehrerparkplätzen Ecke Schwertstraße / Gerichtsstraße und Ecke Schwertstraße / Gleisdreieck.

Parkplätze an Elternsprechtagen

An Elternsprechtagen steht neben den oben genannten Parkmöglichkeiten zudem der Schulhof als Parkplatz zur Verfügung. Diesen können Sie über die Malteserstraße erreichen.

Zugang zur Schule finden Sie über den Haupteingang an der Schwertstraße, sowie über den Nebeneingang an der Lindenstraße.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.