Lotsen im LUMEN Filmtheater

Jahresabschluss mit Popcorn und Polizei

Auch in diesem Jahr lud die Verkehrswacht Solingens Schülerlotsen ins LUMEN Filmtheater, um sie für ihr ehrenamtliches Engagement zu ehren. Unter 220 Teilnehmern freuten sich auch die Lotsen unserer Schule über die Einladung und verbrachten einen tollen Vormittag. Verkehrswacht-Geschäftsführer Christian Bruch, die Verkehrspolizisten Katrin Grastat, Ulrich Schmidt und Thomas Müller als auch Solingens Oberbürgermeister Tim Kurzbach lobten die Jugendlichen für ihren Einsatz.

Erfolgreiche Teilnahme am Landeswettbewerb

lara, Jonas und Luc
Luc, Jonas und Lara beim Landeslotsenwettbewerb

Bereits in der letzten Woche erlebten einige Lotsen der Schwertstraße einen besonderen Tag in Düren, wo der diesjährige Landeslotsenwettbewerb stattfand. Lara Hack, Jonas Lützenkirchen und Luc Nguyen hatten sich im Vorfeld für den Landeswettbewerb qualifiziert und stellten in Düren ihr Können unter Beweis.

Luc erreichte einen tollen dritten Platz und auch Jonas schaffte eine Platzierung unter den besten Zehn. Er durfte sogar ein Radiointerview für den WDR geben.

Beide Schüler treten nun in den wohlverdienten Lotsenruhestand, da sie in diesem Frühjahr ihr Abitur an unserer Schule abgelegt haben. Für euer Engagement als Lotsen der ersten Stunde möchten wir euch ganz herzlich danken und wünschen euch alles Gute für die Zukunft.

Auch im kommenden Schuljahr sorgen Lotsen an der Schwertstraße für Sicherheit

Ausbildung der neuen Lotsen

Ebenfalls in der letzten vorletzten Schulwoche fand die Ausbildung der neuen Schülerlotsen durch die Verkehrspolizisten Katrin Grastat statt. Das Team der Lotsen erweiterte sich damit auf 50 engagierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-Q2, die sich aktiv für unsere Schulgemeinschaft einsetzen wollen.

Artikel: Frau Schruff